Берем авто напрокат выгодно

Берем авто напрокат выгодно

Услуга аренды автомобилей пользуется популярностью. Специализированные компании-арендодатели предлагают широкий выбор марок, поэтому подобрать наиболее подходящий вариант в соответствии с собственными требованиями несложно.

Аренда автомобилей – это полезная услуга, которая может упростить жизнь в различных ситуациях. Это связано с тем, что далеко не всегда можно использовать собственный транспорт. К примеру, командировки и путешествия станут более комфортными, если арендовать автомобиль. В этом случае можно отказаться от общественного времени, а, следовательно, сэкономить время.

Очень многие автолюбители перед покупкой автомобиля берут в аренду автомобили определенных марок, чтобы определиться с выбором собственного транспортного средства. Прокат машины является правильным решением для случаев, когда часы работы не совпадают с временем работы общественного транспорта.

Можно взять в аренду автомобиль не только на короткий, но и на длительный срок. В первом случае машина нужна для того, чтобы решить возникшие проблемы. К примеру, можно с помощью такого способа сохранить комфортность жизни, пока собственный автомобиль находится на ремонте. Долгосрочная аренда автомобиля востребована, когда человек не может обходиться без машины, но на покупку собственного транспортного средства не хватает денег.

Автомобиль в аренду предоставляется на основании договора. Это стандартный документ, в котором указываются обязанности сторон. Он не требует регистрации. Любой его пункт может быть изменен по согласованию подписантов. Обязательно в договоре указывают:

  • Цель аренды.
  • Марка автомобиля.
  • Сроки аренды. Договор может быть бессрочным, если другое не указано.
  • Размер платежей и периодичность их внесения при длительной аренде.

В договоре особое внимание всегда уделяется ответственности арендатора за повреждение автомобиля. Все издержки по ремонту оплачивает он. Безусловно, для того, чтобы избежать проблем арендатор должен бережно относится к транспортному средству в процессе эксплуатации.

Для аренды автомобиля нужно предоставить паспорт и права. Пакет для юридических лиц больше. Нужно будет представить Устав и учредительные документы, заверенные нотариально.

Для аренды автомобиля обязательным является оформление страхового полиса. Сумма оплаты включается в стоимость аренды. Водитель-арендатор использует полис, в котором может быть перечислено ограниченное число лиц.

Возврат к списку